
Karriere im Parkhotel Wolfsburg
Unser Haus wird seit 80 Jahren privat geführt und steht für hohe Ansprüche, Kontinuität und Gastfreundschaft. Mit Roland und Annegret Lohss ist mittlerweile die dritte Generation am Start. Das Parkhotel verbindet Tradition mit Moderne – in unserem Hotel pflegen wir eine herzliche und familiäre Atmosphäre. Kreativität und Leidenschaft sind dabei unser Antrieb.
Da wir bei überschaubarer Betriebsgröße ein breites Angebotsspektrum abdecken, ergeben sich in unserem Unternehmen vielfältige Möglichkeiten und Chancen für den persönlichen Berufsweg. Je nach Engagement, Eigenverantwortlichkeit und Position haben unsere Mitarbeiter einen Gestaltungsrahmen, in dem sie sich aktiv und kreativ mit dem Ziel glücklicher Gäste einbringen können. Dabei können sich beeindruckende Entwicklungschancen ergeben – von der Jungköchin zur Küchenchefin, vom Praktikanten zum Küchenmeister oder von der studentischen Aushilfe zur erfahrenen Empfangsdame.
Wir sind rund 40 Mitarbeiter und pflegen einen persönlichen Umgang. Wir lieben dieses Haus und unseren Job; viele bleiben uns über Jahre treu. Nicht wenige begeben sich nach ihrer Ausbildung auf internationale Berufswege – einige kommen mit neuen Erfahrungen zu uns zurück. Wir sind eben ein familiäres Haus, ein Stück Wolfsburg, ein Zuhause!
Wir suchen:




KÜCHENCHEF (M/W/D)
Ihre Aufgaben
- Leitung des Küchenbetriebs in direkter Verantwortung gegenüber der Geschäftsleitung
- Ständige Kooperation mit der Restaurantleitung unter der Prämisse zufriedener Gäste
- Sicherstellung der Qualität aller servierten Speisen, auch bei eigener Abwesenheit
- Führung der eigenen Crew im respektvollen Umgang
- Ständige Weiterbildung im Betrieb in eigener Sache und für die Kollegen
- Warenwirtschaft/-einkauf mit Blick auf Qualität, Ökonomie, Regionalität und Saisonalität
- Kontrolle des fachgerechten Umgangs mit Lebensmitteln und Arbeitsgeräten
- Erstellen und Kalkulieren des gesamten Speisenplans
- Aktives Mitwirken bei der kulinarischen Jahresplanung
- Erstellen von Dienst- und Urlaubsplänen der Küchencrew
- Arbeitssicherheit, Hygienestandards nach HACCP, Sauberkeit am Arbeitsplatz
- Ca. 70% „aktives Kochen“, ca. 30% übergeordnete Aufgaben
Ihre Kompetenzen
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
- Mehrjährige Berufserfahrung in leitender Position
- Breit aufgestelltes Repertoire einer saisonal regionalen Küche
einschließlich vegetarischer Gerichte - Sinn für gesunde Ernährung und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln
- Loyalität gegenüber dem Betrieb und respektvoller Umgang mit Kollegen
- Führungsstärke und Teamkompetenz, soziales Interesse und Engagement
- Hohes Maß an Qualitätsbewusstsein
- Belastbarkeit, konzentrierte Arbeitsweise, „Nervenstärke", Flexibilität
- Vertrautheit mit Zahlen und EDV
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild
- Kochen ist für Sie eine Passion, die Sie gern weitergeben
- Sie vermitteln ihre Kompetenzen und Werte als Vorbild
Unser Angebot
- Mitgestaltung des Betriebes im Abteilungsleiterteam zusammen mit der Geschäftsleitung
- Sehr gute und kollegiale Arbeitsatmosphäre
- Unbefristeter Arbeitsvertrag
- Tarifliche bis übertarifliche Bezahlung
- Flexible Arbeitszeiten
- Mitarbeiterrabatt im Restaurant
- Mitarbeiterraten in über 100 Partner-Hotels
- Betriebliche Altersvorsorge
- Vermögenswirksame Leistungen nach Absprache
- Fachliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
- Weiterbildungen, interne Schulungen
- Vorübergehende Unterbringung während der Wohnungssuche
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Parkhotel Wolfsburg
Geschäftsleitung
Herr Roland Lohss
Unter den Eichen 55
38446 Wolfsburg
Telefon: 05361 505-254
r.lohss@parkhotel-wofsburg.de
www.parkhotel-wolfsburg.de